24 de febrer de 2008

PAN BLANCO (Con Panificadora)




PROGRAMA:
BASIC (Princess Home Breadmaker) y color entre OSCURO y MEDIO (tuve un apagón, y empecé de una manera y terminé de otra).


INGREDIENTES:
(para 600 grs. de pan, en la Princess se puede ampliar a 1100 grs.)
- 350 grs. de flor de harina blanca
- 210 ml. Agua
- 5 grs. Margarina (una cucharadita de café)
- 5 grs. azúcar
- 5 grs. sal
- 10 grs. de levadura fresca (esa fué mi opción) o 4 grs. de seca


RESULTADO:
un pan esponjoso, parecido a los "de pueblo", esos panes que no se secan de la noche a la mañana, sino progresivamente, y se pueden comer sin tostar un par de días. La hogaza crujiente. Ideal para pan con tomate, o tostadas con un chorritín de aceite.

3 comentaris:

Ro ha dit...

Qué costra más chula, impresionante lo crujiente que parece!

Carme ha dit...

Nenaaaaaaaaaa, jo vull, jo vull. Ens portaràs un trocet per provar-ho?. Pachi, hijo mío, no sabes la suerte que tienes con esta mujer! Petons

Seyerana ha dit...

Donen ganes de fer un anunci en plan: "Venga a Ca'La Sara... ¡¡y desayune como en su pueblo!!.- Todos los sábados, a partir de las 9h: Pan recién hecho...y por sólo 3Euros.- No se lo pierda" Jejeje