Hoy os voy a hablar de dos versiones para preparar esta delicia francesa: ambas, muy sencillitas, especialmente la primera.
La versión "Alsa" , que me descubrió tía Teresa. La preparación, como la de tantos preparados, es muy básica y rápida: se lleva 1,5 l. de leche a ebullición, se le añade un sobre de preparado, un chorrito de ponche caballero, coñac, o lo que tengáis a mano, y directo al horno, 25 minutos a 210º.
La versión "Alsa" , que me descubrió tía Teresa. La preparación, como la de tantos preparados, es muy básica y rápida: se lleva 1,5 l. de leche a ebullición, se le añade un sobre de preparado, un chorrito de ponche caballero, coñac, o lo que tengáis a mano, y directo al horno, 25 minutos a 210º.
Todavía no he logrado encontrar el preparado en este lado de la frontera, así que, "navegando por la red", encontré una receta con resultados excelentes, en "Mes Petits Plats".
Para la receta "con pate", simplemente, enmoldar una hoja de pasta brisé y verter el preparado para la tarta encima (el flan patissier tradicional es con masa, pero a mi me gusta sin).
Aquí tenéis la receta, a la que he añadido mi toquecillo y un par de comentarios.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 100 grs. azúcar
- 75 grs. de harina (o maizena)
- 30 cl. leche
- 20 cl. nata líquida
- mantequilla para untar el molde
- Vainilla líquida (3 cucharaditas de café)
- Chorrito de ponche, o coñac, o cointreau (...)
ELABORACIÓN:
ELABORACIÓN:
Calentar el horno a 200º.
Fundir la mantequilla en el molde con el que se va a cocinar el flan (2 minutos en el horno).
En un bol, mezclar los huevos y el azúcar. Añadir la harina y la vainilla.
Mezclar muy bien, hasta que quede una pasta fina.
Llevar a ebullición la leche y la nata, y unir a la pasta, mezclando hasta unificar toda la masa.
Enmoldar y meter en el horno 30 minutos (el flan tiene que estar cuajado y la superficie tostadita).
2 comentaris:
Mmm! Aquest estiu he esmorzat moltes vegades aquesta tarta-flam típica de França... Quina enyorança!
Tiene un aspecto excelente, coincido contigo, Sara, en lo de "sans pate".
Siempre que voy por la France suelo pedirlo, al menos una vez por viaje.
Me gusta la repostería natural y sencilla y si el caramelo es casero, con un toque sutil de amargor está sencillamente sublime.
Un saludo Sara!!
www.degustalo.com
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