Si, si. Podríamos llamarle el nombre más largo del mundo. Pero tengo en cartera recetas, que todavía lo tienen más largo.
Tengo el mal hábito, de intentar plasmar en el nombre de mis platos (ya sean originales, o copiados), absolutamente todos sus ingredientes. A lo "yo ya he avisado. Si te gusta lo lees, si no, pasa página". Creo que des de ya, me esforzaré en ser más creativa y menos descriptiva con los nombres.
Venga, pasado este rollo, que es peor que lo de los nombres largos, os detallo las recetas.
RISOTTO DI FUNGHI PORCINI
Esta receta es herencia de una breve etapa compartiendo mesa de trabajo con Román, un Maño con ex-novia Italiana, a quién debemos agradecer este gran legado que nos ha dejado, junto con la receta de Tiramisú.
Es posible que Román, ya sea en este momento un gran cineasta, o casi, talento le sobraba, y estoy segura que le habrán ido bien las cosas.
INGREDIENTES:
- Arroz (yo utilizo el arroz bomba, peeero, si tenéis la suerte de encontrar arroz específico para risotto, seguro que está más bueno).
- Funghi Porcini secos (o Boletus Edulis, o Ceps). Con otras setas secas o un variado, también está bueno, pero no será Risotto di Funghi Porcini, sino de otra cosa.
- 1 pastilla Avecrem de Verdura
- Parmesano
- Cebolla picada
ELABORACIÓN:
Poner en remojo los Ceps (previamente limpiados con agua) unas horas.
Sofreír la cebolla. Cuando empiece a estar hecha, pero no muy tostada, añadir los Ceps, y el arroz.
Calentar el agua del remojo de los Ceps, y deshacer en ella la pastilla de avecrem (es la sal que le vamos a echar al arroz).
Ir añadiendo esta agua al arroz, hasta que esté hecho.
Antes de cerrar el fuego, poner una pizca de parmesano y mezclar (luego se le puede echar más por encima, como con la pasta).
De especies, en esta receta, no me hablaron, pero particularmente, creo que le va muy bien la nuez moscada a este plato.
TULIPA DE PARMESANO
Es una receta que vi en el blog de Mar, Todo Caserito 2, que tiene mucho gusto en lo que a acompañamiento de platos se refiere.
Se calienta una sartén antiadherente. Se añade parmesano rallado (unos 50 gramos para una tulipa no muy grande).
En cuanto empiece a dorar, rápidamente, y quemándose lo menos posible, traspasar la pasta con el dorado por fuera, encima de un cuenco del revés. Dar forma rápidamente - si se seca, pierde toda la elasticidad - con un papel de cocina entre vuestras manos y el queso, para quitarle humedad.
Dejar secar, enfriar incluso si se quiere en la nevera, y ya tenéis plato comestible rico, rico.
9 comentaris:
Que lindo saber que has hecho las tulipas con parmesano y risotto, estoy segura que habrás disfrutado de este delicioso plato!!!, felicitaciones por tu blog, un placer conocerte y leerte. Un cariño, Mar
¡¡¡Qué bueno, Domenech!!!! Te has superado!!! En dos palabras: IM-PRESIONANTE.
Qué bueno, qué bueno, qué bueno...
Yo quiero, yo quiero!. Domenech, reina pofavó, pofavó canvieu el dia del sopar de Nadal que yo quiero irrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!
Más lo miro, más me gusta....
qué bueno, qué bueno...
Serra: En esta ocasión, no se puede cambiar, me dejan de "Rodriguez" y hay que aprovechar la fecha! Pero tranquila, cualquier dia repetimos.
Reyes: y la foto no hace justicia a lo rico que está: jajajaja
Sigo diciendo... ¡¡¡qué bueno, qué bueno, qué bueno!!!
Hola wapa! Quin blog...
La veritat és que amb aquests plats amb tan bona pinta, se't fa la boca aigua...només mirant-los, imagina't provar-los...
Veig que amb això de la cuina...Cada dia ets més crack!!
No canviïs mai!
Un petonàs gegant...
Eli
P.D: Per cert, hi ha pendent una trobadeta, jijiji...
Quin rissotto!!! Quin rissoto em va quedar dissabte!!
Como diría Jesulín... en dos palabras: IM-PRESIONANTE... Com que era plat de confi (pel Dani i per mí) vaig passar de la tul·lipa.. però estava... increible...
Suposo que les pràctiques de cuina a ca'la Sara estant donant els seus fruits... jejeje.
UY com ho vegi el meu germà.... segur que t'agafa la idea, perquè és genial! ;-) jejeje
Aix, i jo que m'enjaria arròs cada dia!
Publica un comentari a l'entrada