10 de desembre de 2007

PASTISSETS DE POMA...

... porque no me suena igual, y no sé porqué eso de "pastelillos de manzana"!



Esta me parece una de las recetas más fáciles y versátiles de las que han caído en mis manos últimamente... tengo que decir, que, es ideal para los que los postres no nos gustan demasiado dulces (solo lo justo), y vamos cortos de tiempo.

Todavía no he investigado, pero me temo que, estarán tan deliciosos con manzana como rellenos de plátano con virutas de chocolate, higos con nueces (y algo de queso fresco o requesón??). En fin... ahí os la dejo. Ser creativos, y pensad en alternativas de relleno... y de paso, contármelo!


INGREDIENTES: (para 4 pastissets)

- 2 manzanas golden
- 2 cucharadas de pasas (remojadas en licor, conyac...)
- 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 8 obleas de hacer empanadillas
- 1 huevo
- azúcar moreno


ELABORACIÓN:

Pelar y cortar a dados chiquitines las manzanas.

Deshacer la mantequilla y el azúcar en una sartén, saltear los dados de manzana, las pasas y la canela.

Poner el relleno en medio de 4 de las obleas, pintar los bordes de huevo batido, tapar con otra oblea apretando ligeramente los márgenes.

Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar moreno. Cocer unos 15 minutos al horno (horno y grill) a unos 180-200 grados.

Se pueden tomar frías o calientes, y son bastante ligeras.

Espero que os gusten!

5 comentaris:

Seyerana ha dit...

¡¡A mi madre le va a flipar esta receta!!

Gemma ha dit...

A vegades, les receptes mes fàcils són les meves bones, oi?
Aquests pastissets tenen una pinta deliciosa, me'ls apunto!

Cristina ha dit...

jo també me l'apuntooo! :D

Carme ha dit...

Ui nenes tinc unes receptes de postres amb obleas... pa chuparse los dedos!. Demà us les porto

Seyerana ha dit...

Aquestes receptes de les obleas, Carme.... ja estan disponibles per a fotocopiar???