29 de desembre de 2007

RAPE RELLENO DE GAMBAS

Gracias, gracias, Maite por esta sabia y rica receta. Les encantó a todos.


INGREDIENTES:


- Rape cortado para hacer libritos

- Gambas medianas

- Sal y pimienta

- Aceite

- Harina

- Pan rallado

- Huevo

- Leche

- Cebolla

- Puerro

- Tomate

- Coñac

- Ajo

- Zanahoria

- Granos de pimienta negra

- Nata para cocinar (opcional)

- Fumet de pescado


ELABORACIÓN:


Freír las gambas peladas en aceite (con un ajo machacado macerado en el). Salar, enfriar, y picar.


Preparar una beichamel (como para croquetas: aprox 2 cucharadas soperas de harina para un vaso de leche) con las gambitas, que quede espesita. Podéis añadir un poco del aceite de freír las gambas, o el jugo de las cabezas.


Rellenar el rape, salpimentar y rebozar de harina-huevo-pan rallado (eso lo podéis dejar hecho horas antes, para que se asiente y pegue mejor el pescado).


Preparar una salsa, sofriendo la cebolla, zanahoria, puerro, ajo, y un poco de "cabeza de gamba". Añadir el tomate y la pimienta. Una vez cocido, añadir el fumet, el coñac y si os gusta, un poco de nata de cocinar.


Triturar con el túrmix y servir junto a los libritos fritos.