INGREDIENTES:
- Rape cortado para hacer libritos
- Gambas medianas
- Sal y pimienta
- Aceite
- Harina
- Pan rallado
- Huevo
- Leche
- Cebolla
- Puerro
- Tomate
- Coñac
- Ajo
- Zanahoria
- Granos de pimienta negra
- Nata para cocinar (opcional)
- Fumet de pescado
ELABORACIÓN:
Freír las gambas peladas en aceite (con un ajo machacado macerado en el). Salar, enfriar, y picar.
Preparar una beichamel (como para croquetas: aprox 2 cucharadas soperas de harina para un vaso de leche) con las gambitas, que quede espesita. Podéis añadir un poco del aceite de freír las gambas, o el jugo de las cabezas.
Rellenar el rape, salpimentar y rebozar de harina-huevo-pan rallado (eso lo podéis dejar hecho horas antes, para que se asiente y pegue mejor el pescado).
Preparar una salsa, sofriendo la cebolla, zanahoria, puerro, ajo, y un poco de "cabeza de gamba". Añadir el tomate y la pimienta. Una vez cocido, añadir el fumet, el coñac y si os gusta, un poco de nata de cocinar.
Triturar con el túrmix y servir junto a los libritos fritos.
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