Hace ya años que buscaba un digno acompañante de mi ya mítica "Quiche"... aunque hay que reconocer, que es un poco más laboriosa que la quiche, creo que pasará a la historia como su hermana siamesa en mis próximos eventos.
INGREDIENTES: (para un molde mediano/grande o para 12 moldes de muffins, que son los que yo usé).
- 250 grs. de queso cremoso a las finas hierbas (tipo Philadelphia)
- 3 huevos
- 50 ml. de leche
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Pimienta blanca
- 125 grs. de salmón ahumado
- cebolla picada
- perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 grs. de crackers (para las mini tartaletas con 175 grs. basta y sobra)
- 75 ml. de mantequilla fundida (o algo más)
INGREDIENTES: (para un molde mediano/grande o para 12 moldes de muffins, que son los que yo usé).
- 250 grs. de queso cremoso a las finas hierbas (tipo Philadelphia)
- 3 huevos
- 50 ml. de leche
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Pimienta blanca
- 125 grs. de salmón ahumado
- cebolla picada
- perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 grs. de crackers (para las mini tartaletas con 175 grs. basta y sobra)
- 75 ml. de mantequilla fundida (o algo más)
ELABORACIÓN:
Desmenuzar las crackers hasta obtener una harina. Añadir la mantequilla y batir hasta obtener una masa hidratada uniformemente.
Forrar el molde con papel de cocina (o untar con aceite) y poner la masa al fondo. Igualar con una cuchara y poner al horno caliente 180º unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Sofreir un poco la cebolla, añadir el salmón picado hasta que cambie su color y espolvorear con la pimienta.
Batir el queso, los huevos, el perejil, el zumo de limón y la leche hasta que quede una masa lisa. Añadir el salmón y poner en la base de las crackers.
Poner al horno a 160º (horno y grill) hasta que esté tostadito (puede ser unos 30 minutos o incluso más).
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Fuente: La Zuccheriera. Su "chef" recomienda enfriarla 2 horas antes de servir en la nevera y decorar con olivas laminadas. Yo lo decoré con un poco de mahonesa, y la combinación queda francamente bien.
1 comentari:
Affumicato??? Si las recetas están curradas los nombres ni te cuento.
Qué bueno!! Vuelvo a decir, perdón, affumicato??
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