29 de desembre de 2007

CHEESECAKE DI SALMONE AFFUMICATO

Hace ya años que buscaba un digno acompañante de mi ya mítica "Quiche"... aunque hay que reconocer, que es un poco más laboriosa que la quiche, creo que pasará a la historia como su hermana siamesa en mis próximos eventos.




INGREDIENTES: (para un molde mediano/grande o para 12 moldes de muffins, que son los que yo usé).

- 250 grs. de queso cremoso a las finas hierbas (tipo Philadelphia)

- 3 huevos

- 50 ml. de leche

- 1 cucharada sopera de zumo de limón

- Pimienta blanca

- 125 grs. de salmón ahumado

- cebolla picada

- perejil picado

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 250 grs. de crackers (para las mini tartaletas con 175 grs. basta y sobra)

- 75 ml. de mantequilla fundida (o algo más)

ELABORACIÓN:

Desmenuzar las crackers hasta obtener una harina. Añadir la mantequilla y batir hasta obtener una masa hidratada uniformemente.

Forrar el molde con papel de cocina (o untar con aceite) y poner la masa al fondo. Igualar con una cuchara y poner al horno caliente 180º unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Sofreir un poco la cebolla, añadir el salmón picado hasta que cambie su color y espolvorear con la pimienta.

Batir el queso, los huevos, el perejil, el zumo de limón y la leche hasta que quede una masa lisa. Añadir el salmón y poner en la base de las crackers.

Poner al horno a 160º (horno y grill) hasta que esté tostadito (puede ser unos 30 minutos o incluso más).

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Fuente: La Zuccheriera. Su "chef" recomienda enfriarla 2 horas antes de servir en la nevera y decorar con olivas laminadas. Yo lo decoré con un poco de mahonesa, y la combinación queda francamente bien.

1 comentari:

Seyerana ha dit...

Affumicato??? Si las recetas están curradas los nombres ni te cuento.
Qué bueno!! Vuelvo a decir, perdón, affumicato??