Como sospecho que proximamente y por prescripción médica voy a tener que empezar a colgar SOLO recetas saludables, aquí tenéis esta estupenda Cuajada para ir diciendo "hasta pronto" a las guarreridas dulces a las que últimamente nos estábamos acostumbrando a desayunar o tomar de postre los fines de semana.
Además, para los fanáticos de las galletas maría (descubrí esta pasión oculta en Patxi el día que se inventaron los yogures Danone de galleta), os encantará.
La receta, es sacada del maravilloso blog de postres de Gemma: toda una maestra en el arte del dulce.
INGREDIENTES: (para 8 cuajadas)
- 1 l. de leche desnatada - soy casi intolerante a la lactosa
- 1/2 paquete de galletas María
- 100 grs. de azúcar
- 1 sobre de cuajada Royal
- 3 cucharadas de caramelo líquido
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas hasta que queden finas. Mezclar todos los ingredientes y calentar al fuego.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego unos segundos y volver a calentar, hasta que vuelva a hervir.
Triturar con el túrmix y repartir en los moldes de yoghourt.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
8 comentaris:
Estimada amiga! Nosaltres també fa molts dies hem hagut de dir adéu a les coses dolces i ara només fem dolços pels companys de feina!!! Bé, de tota manera és una bona manera de dir hola a la vida saludable acomiadant-se del món dolç amb aquesta cuallada! Petons!
Oi que és fàcil? I estan boníssimes, no tenen res a envejar als iogurts de galeta Danone...
Si ets intolerant a la lactosa, amb llet de soja també queden bé, ho he provat i queden boníssimes ;)
Sara, moltes gràcies pel teu comentari al meu iniciat bloc!...Fantàstica la cuallada..i si és de la Gemma èxit assegurat!...Amb el teu permís vaig a xafaredjar una estona per casa teva!!!
Petuenets,
Eva.
Mmmmm... eso tiene que estar tremendo, Sarini!!!
Si este tipo de recetas entran dentro de la denominada "vida saludable" (que va a ser que no) yo me apunto!!
Jajaja... Petons!
ostres fantastic, aixó en dani li encatarà.
felicitats guapa.
A mi la galleta maría no me gusta demasiado para desayunar, pero así en postre, fresquito y cuajado me chifla!!!!
Un saludo.
Mar.
YOGUR de galleta! Cuajada de María! Y yo aquí, sin haber probado nada de eso! (que no existía cuando todavía vivía por esos lares). Me estoy quedando atrás, definitivamente. Las próximas vacaciones ibéricas, me las voy a tirar en el super, mirando las novedades.
La Cuina Vermella: jo crec que el secret perquè qualsevol restricció sigui portada a terme amb éxit, és la imaginació, i de tant en tant... saltarse-la! I estic segura que tant vosaltres com nosaltres... ho portarem prou bé!
Gemma: impressionant, ho tornaré a fer segur! I aquesta idea de la llet de soja (veig que és cap a on m'aboca inevitablement el meu organisme, que cada cop tolera menys la llet - i curiosament, més el formatge, curiós, oi?) també la portaré a terme, ha de donar-li un toc diferent!
Seye: no, nina, no, esta receta no entra en lo de la "vida saludable", pero siempre puedo intentar hacer la cuajada con "Danacol": jajajaja.
Cullerot: Benvinguda, i repeteix sempre que vulguis!!
Gina y Mar: probar y contadme!
Arantza... antes de que vuelvas al viejo continente, avísame, te pasaré una lista de novedades "curiosas" que no puedes dejar pasar. Eso sí. Ojo. No sea que al mes no te dejen subir al avión por exceso de equipaje....
Besos i petons para todos y gracias por vuestros comentarios!
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