6 de maig de 2008

FRECCIA DEL SUD AL LIMONCELLO

Antes que nada, hacerle una efusiva ola a Cannella de la Zuccheriera, de cuyo blog de postres, saqué esta estupenda y rica, rica, rica, recetica.

También confirmar que:
1. He tardado media hora en escoger la foto para colgar, porque NINGUNA llegaba ni a aproximarse a plasmar lo sumamente tierno y delicioso que estaba el bizcocho.
2. Se me había terminado el azúcar glass para decorar.
3. Mis invitados repitieron, y repitieron, y repitieron (mi hermano, entre ellos, es un absoluto fan del Limoncello, así que la tarta se la dediqué).
4. La botella era nueva.

Abstenerse los comentarios sobre el enfoque de la cámara después de leer el punto 4 de las confirmaciones (amén).

Y aquí la receta:

INGREDIENTES:

- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina de almendra
- 6 cucharadas de harina
- una pizca de sal
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
- 1/2 vaso de los de agua, de Limoncello

ELABORACIÓN:

Separar las yemas de las claras, y batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Añadir las harinas y la levadura, y por último el Limoncello.
Batir las claras con la sal al punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado a 180 grados unos 30' (los últimos 10' con el grill encendido).
Nota Tastaolletes: la proxima receta, y bajo petición de my brother, añadiré la ralladura de un limón, y usaré 3/4 de vaso con licor en lugar de 1/2 (ole, ole, borrachillo en lugar de bizcochillo!)

6 comentaris:

Mercè ha dit...

Hola Sara!
He arrivat a tu, a traves d´un comentari teu al blog de la Canny y en principi nomes volia preguntar on es la botigadels raviolis?Pero noia! m´he enamorat de les teves receptes .
Aixi que passaré sovint per aqui per veure quins plats fas.
Fins aviat!!

cannella ha dit...

Ayyyy Sara, con limoncello a base de limones ecológicos...maravilla de las maravillas!!!
Muchas gracias por este post, estoy contentísima de que te haya gustado la receta. Un beso grande

Sara ha dit...

Mercè: benvinguda!!! Espero veure't sovint per aquí!!

La botiga de la pasta fresca i productes italians, es diu "La Italiana", i està oberta des de 1904 si no em falla la memòria. Està al C. Bonsuccés (venint de les rambles, i abans d'arribar a la Pl. Bonsuccés. Si t'hi apropis, no t'oblidis de buscar el forn de pà Barcelona Rejkiavik, és molt interessant!

Canny: estaba rico rico el limoncello de limones ecológicos, y la botella está medio vacía, porque en casa somos solidarios, y con esto de la sequía... hay que ahorrar agua! jajajaja

No tenía ninguna duda de que me gustaría esta receta viniendo de tí!

Abrazos para las dos!

Arantza ha dit...

Limoncello,...mmm. Es lo que me gusta para coronar una buena cena, en verano, en la terracita, cuando ya se ha hecho de noche... Limoncello escuchando a los grillos... *suspiro*

canela ha dit...

Felicitats, t'ha quedat molt bé. Vaig sovint al carrer Bonsuccés, el limoncello ecològic també ho has comprat allà? Gràcies.

canela

Sara ha dit...

Arantza: es ideal para refrescarse en veranito... mitad refresco, mitad copazo.

Canela: no, el limoncello és d'una botiga petita del c.València amb Padilla, que s'ha especialitzat en productes "diferents": hi ha molts ingredients italians i molts de grecs, així com delicatessen del país.

Besotes a las dos!