Ingredientes:
- 1 tarro grande de garbanzos (1 taza grande colmada)
- 1/2 cucharada sopera de tahini
- 2 ajos
- zumo de limón (al gusto)
- agua
- sal
- Aceite (1/2 taza)
- Pimentón rojo
Elaboración:
Triturar todo con el túrmix y dejar reposar en la nevera. Servir espolvoreado en pimentón rojo y un chorrito de aceite.
MELITSANOSALATA (o puré de berenjena)
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes´
- 2 ajos
- 1/2 cucharada sopera de tahini
- zumo de limón (al gusto)
- Sal
- Aceite
- Perejil fresco picado
Elaboración:
Hornear las berenjenas, previamente saladas, mojadas y pinchadas hasta que estén blandas.
Vaciar la carne y pasar por el túrmix junto con el resto de ingredientes. Reposar en la nevera.
Servir espolvoreado de perejil picado y un chorritín de aceite.
TSATSIKI (o ensalada de yoghourt, pepino y ajo)
Ingredientes:
- 2 yoghourts griegos
- 2 pepinos
- sal
- pimienta
- zumo de limón al gusto
- 2 ajos
Elaboración:
Sacar el jugo de los yoghourts. Rallar el pepino y escurrir el jugo con un paño de cocina. Rallar el ajo con el rallador micro.
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera.
Servir decorado con pimienta negra recién molida.
Nota Tastaolletes: todo ello acompañado por pan de pita tostado y cortado a tiras, y crudités de verdura al gusto (zanahoria, puerro, mazorquitas, apio...)
2 comentaris:
El pica-pica acabó siendo tan peligroso como una bolsa de pipas... empiezas y no puedes parar.... boníssssssim tot. Me encantó!!
Ah sí?, y yo vírgen sin probarlo?. Allá voy, y el hummus también tengo ganas de hacerlo.... gracias por tu cocina griega.
Ana
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