28 d’octubre de 2007

Made In Italy: TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI



Como fuente de inspiración, no puedo dejar de mencionar al gastroblog Degustalo (os recomiendo una visita, garantizo un paseo entretenido y didáctico), aunque he cocinado la receta a mi manera... y esa, precisamente, es la que os voy a poner (para ver la original, podéis clicar en el link)





INGREDIENTES: (4 pax.)


- Tagliatelle fresco al huevo (recién hechos y con máquina de pasta, no son demasiado laboriosos de hacer, pero si hay prisa, con unos "Rana", por ejemplo, conseguiremos buen resultado)


- Funghi Porcini seco (+/- 40 grs.)


- 1/2 l. Agua


- Pastilla de caldo vegetal


- 1/2 l. Leche


- 50 grs. queso fontina (o uno que funda bien)


- Perejil


- Sal y Pimienta


- Aceite de Oliva


- 1 cucharada sopera de harina


- 1 cucharada sopera de mantequilla



ELABORACIÓN:


Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, hasta que esté al dente (luego se cocina un rato junto con la salsa).


Poner las setas a remojo (previamente aclaradas con agua) en el agua.


Una vez estén blandas, darles un calentón en aceite.


Por otro lado, calentar la leche a fuego lento, y una cucharadita de mantequilla. Añadir la harina tamizada (más que la que indico en ingredientes si os parece que espesa poco), añadir el queso y un poco del agua de remojo de las setas (en la que habremos deshecho la pastilla de caldo, por lo que no hará falta añadir sal a la salsa).


Ir removiendo y añadiendo, si es necesario, caldo de las setas. Añadir la pimienta y el perejil, remover y por último unir a la salsa las setas y la pasta. Remover un rato y servir.



Rico, rico, y fácil, fácil. Os lo prometo!!

3 comentaris:

seyerana ha dit...

Esto sí. Esto sí. Aquí has triunfado conmigo. Pienso hacerla este puente sin falta. ¡¡qué bueno!!

seyerana ha dit...

El queso es tipo emmental?

Sara ha dit...

Hola! Yo aquí usé una mezcla de tres quesos blancos que hay de la President que me gusta mucho, pero yo creo que un Emmental puede servir.
El queso fontina, si vas a alguna quesería tipo la de la C. Condal, lo puedes comprar!