Este fue el entrante, tal y como os conté en el post precedente a este: Crostini Toscanos y Crostini della Sara. Me pareció excesivo añadir ensalada de Ruccola con Parmesano (uno de esos comodines a los que siempre es fácil meter mano).
Ahí van las recetas con sus respectivas "historias":
CROSTINI TOSCANO
Lo prové el año pasado en Florencia, y me encantaron. Como souvenir, compré un libro de cocina italiana (uno de esos traducidos a muchos idiomas, vamos, para guiris, pero el librito no está mal) en el que aparecía la receta y me puse manos a la masa. Os pondré la receta tal cual, aunque yo soy poco aficionada a la mantequilla y no la uso para cocinar si no me parece imprescindible, en este caso, la sustituí por aceite de oliva.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de hígado de pollo
- 3 anchoas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de alcaparras
- Mantequilla
- Vino blanco
- Rebanadas de pan casero tostado (usé las tostadas de Chapata de Sol de Espiga, de Lu, y me gustaron)
- Sal
- Pimienta en grano
ELABORACIÓN:
Sofreír la cebolla en mantequilla, añadir los hígados y cuando tengan un poco de color añadir el vino y la sal.
Cuando haya espesado (yo voy chafando con un tenedor los hígados), retirar del fuego y añadir las anchoas y las alcaparras picadas.
Recalentar un poco, añadir mantequilla y pimienta molida.
Servir untado en las rebanadas de pan tostado. Para adornar, yo espolvoreo un poco de pimienta alrededor del plato.
CROSTINI DELLA SARA
Necesitaba una "parejita" para los Crostini Toscanos, así que... salió esto.
INGREDIENTES:
- Tomates secos hidratados (para explicar su hidratación, podría dedicar un post entero, pero como pista, os diré que, cuando tengo prisa, los hidrato unos minutas con agua casi hirviendo... no están tan sabrosos como cuando les dedicas tiempo, pero están ricos).
- Mozzarella fresca de Bufala
- Anchoas
- Pan tostado
- Aceite
- Orégano
ELABORACIÓN:
Muy fácil: montar los crostini con la mozzarella, tomate y anchoa (más o menos como veis en la foto) y adornar con el orégano.
4 comentaris:
El tema "higadillos de pollo" no sé.... casi que me voy a quedar con el montadito que lleva tu nombre. Increíble....
Va, Seyerana, no me seas "Tastaolletes", que está muy rico...
La pena de colgar la receta es que no te lo podré hacer probar sin saber lo que es... En serio, que está rico!
Tú dirás lo que quieras, pero a mí el rollo "casquería" no me va demasiado... no sé yo...
Quin dia quedem a casa teva per menjar-ne?
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