26 de setembre del 2008

TARTA DE MANZANA "ENGRUNADA"


Esta tarta, es de esas que marcan un antes y un después en tu vida... una tarta de manzana, terriblemente deliciosa, a la que os prometo que la foto, no le hace justicia.



Es del libro "Cuinar és senzill"(Cocinar es fácil) de Montserrat Seguí, aunque yo lo por primera vez en El Café de Nit, un blog que os recomiendo fervientemente visitar: porque realmente, es como estar tomando un café, por la noche, en algún sitio muy acogedor y familiar.



INGREDIENTES:

- 300 grs. harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 140 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 125 grs. de azúcar
- 1/2 cucharada de vainilla en polvo
- 2 manzanas grandes
- 1 limón
- 100 grs. de nueces
- 50 grs. de pasas de corinto
- azúcar glass (para decorar)


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200º (horno sin el gratinador puesto).

Mezclar la harina con la levadura, el huevo, la mantequilla reblandecida, 100 grs. del azúcar i la vainilla (mezclar primero con un tenedor, y luego con las manos). Tiene que quedar una masa muy pesada, y poco flexible.

En un molde, poner 3/4 partes de la masa. Rallar la piel del limón.

Poner 1 manzana rallada, la mitad de lo que queda de azúcar, la mitad de ralladura de limón, la mitad de nueces machacadas ligeramente y todas las pasas. Hacer una segunda capa con lo mismo (menos las pasas, que ya las hemos gastado).

Poner, a pellizquitos, la masa sobrante encima del relleno.

Cocinar, a 200º unos 50 minutos. Decorar con azúcar glass... y comerrr!

8 comentaris:

No tot són postres ha dit...

Si és de la Montserrat seguí segur que és bona. En aquest llibre no hi ha recepta que no valgui la pena
PTNTS
Dolça

Glòria ha dit...

Sara,

Doncs sí que ens fa molta il·lusió que ens hagis esmentat en el teu bloc i encara ens en fa més que la nostra elecció d'aquest pastís també t'hagi agradat.

Moltes gràcies i fins aviat

Gemma ha dit...

Quan el vaig veure a El cafè de nit, em vaig posar la recepta a pendents. Ara en veure la teva, la pujo a dalt de tot de la llista! T'ha quedat espectacular! No m'estranya gens que hi hagi un "antes i un despues" amb aquesta tarta...

El Secretario ha dit...

Hola Sara.


Dices que la foto no hace justicia...

Pues nada más verla, nos entraron ganas de prepararla.

Así que si la llegamos a probar, no te digo.

Ha de ser un festival para todos los sentidos.


Buen provecho.

xaro ha dit...

Sara,

Ara fa molt de temps de temps que no la preparo, però me n'has fet venir ganas :))

T'ha quedat molt bé!!

Ptnts

Sara ha dit...

Dolça: m'haig de comprar aquest llibre, ja mateix!!! M'ho vaig posar al "pendents" desprès de veure les receptes que hi va haver a l'event de la Seguí, i encara no ho he fet... no tinc nom!

Glòria: Me n'alegro!!! GRàcies a vosaltres per tenir el blog tant maco i actualitzat.

Gemma, ho has de fer... és sensacional, un gust tant... com d'abans, no sé...

Secretario: os recomiendo fervientemente que lo provéis: es de fácil elaboración, queda bonito, y del sabor... aaaai. Creo que este fin de semana, lo prepararé para una comilona que tenemos!

Xaro: així que ja la coneixies?? jejeje. Haurem de fer un "intercanvi" de trucs, que sempre n'acaben sortint, oi=?

Besos/petonts a tots, i gràcies!

canela ha dit...

Fantástica receta. Me encanta el libro de la Montserrat Seguí. Conozco gente que va a su escuela de cocina y están encantados. Hicieron esa misma tarta, la probé y.... hummmm, deliciosa, seguro que igual que la tuya. Petonetsss.

canela

Anònim ha dit...

¡¡Yo también la preparé este fin de semana!! Siendo tan recomendada...no podía ser menos.
Y siii, fantástica,incluso diría que al día siguiente muchomejor.
Graciasss