21 de setembre del 2008

BROWNIE de Paloma: Happy Birthday to me!


Desde luego... cuando me ocurren cosas como esta (postear sobre la tarta de mi cumpleaños, que se celebró hace bastante más de dos meses), me doy cuenta de que me he tomado unas vacaciones algo demasiado largas.

Aquí tenéis mi tarta:



La receta es de mi amiga y gran cocinera Paloma... lo del Brownie, es su gran especialidad, y aunque en el trabajo todas lo hemos intentado con su receta... nadie la borda como ella!

En esta ocasión y a falta de nueces, yo lo hice con platano no demasiado maduro cortado a rodajas de 1 cm. aprox.

Os dejo la receta original:


INGREDIENTES: (para 6 pax)

- 200 grs. de chocolate negro de cobertura (puedes utilizar de la Nestlé de toda la vida, aunque yo alguna vez lo he hecho con la de 70% y está muy bueno).

- 50 grs. de harina

- 150 grs. de azúcar

- 150 grs. de mantequilla

- 4 huevos

- 75 grs. de nueces



ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego lento. Apagar el fuego y añadir el azúcar. Remover hasta que quede integrado en la crema.

Añadir los huevos, de uno en uno y removiendo bien cada vez. Añadir la harina y por último las nueces.

Poner todo en un molde untado con mantequilla, y meter en el horno, precalentado, a 180º durante 25 minutos.

Por dentro, tiene que quedar algo deshecho, y está muy bueno templado.

Para presentarlo, espolvorear con azúcar glass.


Nota Tastaolletes: no sería justo, hablar de mi cumpleaños, y de los brownies, sin mencionar el Brownie-rápido de Roser... es una versión para microondas, con la que me obsequió en la cena sorpresa que me organizaron. Tengo la receta. Solo me queda practicar, y os la colgaré por aquí!

11 comentaris:

Cristina B. ha dit...

Yo, que he tenido el gran placer de probarlo (el de Paloma, por supuesto) puedo garantizar que es espectacular! Sara , segur que el teu també devia ser de nivell, si en vols fer un altre perquè el pugui provar i comparar ja saps... jeje ;)
petonets artista!

No tot són postres ha dit...

Happy Birthday, aunque nos lo hayas dicho dos meses tarde!!!!
PTNTS
Dolça

La cuina vermella ha dit...

Per molts anys i per molts brownis!!!
petons,i ah, no ens oblidem del meme!!

Gemma ha dit...

Felicitats!!! Val més tard que mai ;)
Mmmm brownie amb plàtan... boníssim! El plàtan i la xocolata combinen a la perfecció!

Anònim ha dit...

Zorionak Sara!!!!

¡Buena combinación para una jovencita de 28 añitos!

Un saludo de tus colegas de Degústalo.

xaro ha dit...

Ahir et vaig deixar un comentari i veig que no ha sortit :((
Felicitats encara que sigui amb molt de retràs!!

Sara ha dit...

Crisssti... això està fet!

Dolça, Parelleta Vermella, Gemma, Loizaga, Degústalo y Charo: muchas gracias por felicitarme, y por llamárme "jovencita"... jajaja

Besos a todos!

enric ha dit...

Més tard encara que els altres, però amb la mateixa sinceritat: Per molts anys!

canela ha dit...

Moltes felicitats, bonica i joveneta ;)))

canela

Sara ha dit...

Enric, Canela: moltes gràcies per les felicitacions i per les vostres visites!

Ana Powell ha dit...

Hola Sara
Pues muchas felicidades, ahún que sean un poquito retrasadas.
Gracias por tu visita y por tu comentario. Tu blog está lleno de recetas muy buenas y ricas. He guardado tu contacto.
Te deseo un feliz fin de semana x