10 d’abril del 2008

CASARECCIE CON PICADILLO CHORICERO

Vale. En mi defensa, y para que Canny no se me lleve las manos a la cabeza (o por lo menos no tanto, como lo haría sin esta aclaración), diré que esto, es "Cocina Fusión" (hahaha: ni Italiana, ni Riojana), sino algo que surgió de un regalito recién llegado de Alfaro, el picadillo choricero, y una cocinera poco hábida a cocinar chorizo, pero muy aficionada a la pasta. También en mi defensa, tengo que decirte... que el plato salió de mojar pan: rico, rico y rico!

Tampoco voy a colgarla, sin antes dar las gracias, a mis "chicas de oro" de la "tower"... nines, sense vosaltres no ho hauria aconseguit!!

Aquí tenéis una muestra del picadillo:
Y aquí una del resultado, seguida de su receta:


INGREDIENTES:


- Cebolla

- Ajo

- Picadillo choricero de Alfaro (otro no sería igual...)

- Passata (tomate natural cocinado durante horas en cazuela de barro, con un chorrito de aceite y una pizca de sal - cuando se ponga de color oscuro, ya casi está)

- Casareccie (yo lo compro en Carrefour)

- Sal, pimienta, nuez moscada

- Queso para gratinar (del que más os guste)


ELABORACIÓN:


Sofreír la cebolla, hasta que tome un poco de color. Añadir el ajo, y dejar que ablande un poco. Añadir el picadillo choricero.


Cuando éste tenga un poco de color, añadir la passata y remover. Mezclar con los casareccie ya cocidos (al dente, o se harán demasiado al horno), y poner en una bandeja de horno.


Cubrir de queso rallado, y gratinar un ratito.

6 comentaris:

Monica Bedana ha dit...

Ayyyy...que alguien me acerque las sales que me voy a desmayar....Sara, tú quieres hacer picadillo de Cannella...qué va a ser de mí con estas caserecce fusión...no tengo palabras, no me queda aliento...

:-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Un plato estupendo.
Un beso muy grande y gracias por acordarte de mí.

gina ha dit...

ostres que bones no?? uff amb lo que m'agrada a mi la pasta i l'hora que és i em fas aixó, no té perdó. tincccc ganaaaaaa.
m'encanta el blog

Anònim ha dit...

La verdad es que estaba muy rico ;-)

Pero que a nadie se le ocurra recomendarlo para comenzar una etapa de dieta, ¿eh?

Petons SARA, que eres una auténtica super-mega-cocinera !!

Sara ha dit...

Cannella... lo siento, lo siento, lo siento... pero me gustó!

Gina: és molt bo!!! la verdad, es que yo no soy muy amante del chorizo sofrito, pero el picadillo... es diferente!

Josetxu, cuando quieras... paramos en Alfaro, y repetimos!

Besos a los tres.

Seyerana ha dit...

Confirmo que estaban buenísimos!! Y me encantó la pasta.

Ayer hice yo una réplica un tanto casera con macarrones, choricito, bacon, jamón serrano y sofritito de cebolla y tomate...

canela ha dit...

Saludos de una riojana que ya no come chorizo ;)) Un petó.

canela