- 130 grs. de mantequilla
- 120 grs. de azúcar en polvo
- Vainilla (esencia)
- 6 huevos
- 330 grs. de chocolate de cobertura (mejor si es del 70%)
- 110 grs. de azúcar normal
- 130 grs. de harina
- Mermelada de Albaricoque
ELABORACIÓN:
Calentar un poco la mantequilla y remover con azúcar en polvo y vainilla, hasta que quede espumoso. Añadir las yemas de los huevos una a una, y añadir 110 grs. de chocolate previamente fundido. Remover bien.
Batir las claras a punto de nieve i mezclarla con la crema de antes. Añadir la harina tamizada. (tenéis que envolver muy suavemente, para que no bajen las claras).
Hornear a 170º, dejando el horno un poco abierto los primeros 12-15 minutos y luego cerrado (1 hora en total).
Cuando esté frío, cubrir con la mermelada un poco caliente (yo también suelo partirlo por la mitad, y rellenar la tarta con mermelada, y con resto de chocolate glaseada con el azúcar (220 grs).
Se puede servir con nata montada, o, (y esto ya es cosecha propia) adornado con albaricoques secos o orejones.
3 comentaris:
em convides a berenar?
jeje
Aquesta tarta és tot un clàssic... i la tinc pendent! No trobo mai l'ocasió per fer-la, i això que m'agradaria molt!
T'ha quedat fantàstica!
Me he encontrado a una amiga en la planta 17 emocionadísima con tu entrada....
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