23 de novembre del 2008

GALLETAS DE TOMATE SECO Y PARMESANO VS GALLETAS DE ROQUEFORT Y ESPINACAS



Después de leer la receta de las galletas de tomates secos en el blog de Canela (justo aquí), me faltó tiempo para preparar esta cosa tan rica, cuyo sabor no desmerece la pinta que tiene en las fotos.

Me pareció divertido y rico, hacer una versión diferente en otro color (y sabor), para combinarlas, y lo cierto es que quedó algo bonito y logrado.

INGREDIENTES:


Para las de Tomates:

- 130 grs. de harina integral fina
- 1 sobre de levadura
- 1 huevo
- pimienta de cayena
- 1 cucharada de piñones
- 40 grs. de parmesano rallado
- 50 grs. de tomates secos hidratados.
- 5 cucharadas soperas de aceite.

Para las de Espinacas:

Todo igual que a las anteriores pero:

- 100 grs. de espinaca cocina y muy escurrida en lugar del tomate
- nuez moscada en lugar de cayena
- 50 grs. de roquefort en lugar del parmesano
- 3 cucharadas de aceite (no 5!)
- Nueces




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).

Mezclar todo lo seco menos los piñones (o nueces si estás con las segundas galletas). Por separado, mezclar lo líquido.

Añadir lo líquido a lo seco, los piñones (o nueces picaditas) y amasar. Si queda seco, añadir aceite.

Hacer bolitas y aplastar con un culo de baso. Poner al horno unos 15 minutos en una bandeja untada y tomar tibias o frías.

1 comentari:

OLLES I SOMRIURES ha dit...

Nena, que buenas y sencillas estas galletas. Me han gustado mucho, te cojo una de cada, no se notará, no?
Salud!!!!