2 de novembre de 2008

LES CRÊPES DE YOLANDE (ET FLORENCE!)


Florence, Yolande y su marido, son los vecinos de mis padres en Agosto, y unas excelentes personas. Y tienen una gran mano por la cocina!

La última delicia que les dejaron probar, son esas crêpes, deliciosas, que cociné el domingo pasado siguiendo al pié de la letra sus indicaciones.

INGREDIENTES (para unas 15 crêpes):

- 300 grs. de harina
- 60 grs. de mantequilla para la masa + unos 50 grs. para la cocción
- 60 grs. de azúcar
- 4 huevos
- entre 1/4 y 1/2 litro de leche (yo le añadí el 1/2 litro).
- Piel de un limón rallado
- 2 cucharadas soperas de ron


ELABORACIÓN:

Mezclar todo con el batidor y dejar reposar unas 2 horas.

Untar una sartén con mantequilla y añadir un cucharón de la mezcla. Cocer por los dos lados.

Servir con azúcar y un chorritín de Grand Marnier (así está delicioso!), hacer tres pliegues y a comer!

8 comentaris:

OLLES I SOMRIURES ha dit...

Que ricura de crepes. Me encantan. Así solos también. Pero con un poquito de chocolate caliente. Un poco de nata, o mermelada. Ummmm!
Salados también son ideales. JAmón y queso. Guau
Te han quedado unos crepes perfectos.

Salud!!!!!

La cuina vermella ha dit...

M'encanten les creps, pel proper cap de setmana n'hi faré a en Kike!

Gemma ha dit...

Deliciosos... i aquests es veun més gruixudets... gairebé del com un pancake... Trobo que el chorritin de Grand Marnier li deu donar un puntasso genial je je je...

Sara ha dit...

Olles: lo tienes que probar, está rico, rico... también algún golosón en casa se las zampó con chocolate caliente!

Txell: segur que el faràs feliç! I si vols tastar amb aquesta recepta bàsica, triumfaràs: m'encanta particularment el regustet de llimona.

Gemma: sí, la veritat és que no vaig gosar a fer-les més primetes... són les meves primeres creps, i tot i que de gust éren boníssimes (ejem, ejem) haig de reconèixer que em van quedar estil pancake! Lo del Grand Marnier, ja veus, ben fàcil de probar!

Vanesuky ha dit...

Quin goig de recepta!!
No sé si em coneixes. Soy una ganxeta que viu ara al Vendrell. Aquestes creps fan molt bona pinta!!
Que vingui molt de gust, maca!
Un petonet.

xisco ha dit...

a jo també m'agraden però me fa molta versa fer-les, i no és que sigui una feina molt feixuga... però quan una cosa se m'entravessa... li diré a ma germana que me'n faci amb sa teva recepta!

Ana Powell ha dit...

Que ricos crepes.
Me encantan con fruta, compota o por si solos.
Perfectos.
Besicos

María José ha dit...

¿ Con ron ?. Me faltaba ese ingrediente. Tengo que probar tu receta.
Un abrazo,
María José.