9 de gener del 2008

LASSAGNA DE CALABACÍN Y SALMÓN A LA ALBAHACA

Para empezar el año, os cuelgo una receta que me encanta: la encontré hace ya algunos años en la web de Caprabo. Le he sacado mucho, muchísimo jugo, y ya se ha convertido en uno de mis "must", esas recetas que de vez en cuando y ya de forma cotidiana... caen!

INGREDIENTES:

- 4 calabacines

- 200 grs. de salmón fresco

- Parmesano rallado

- Sal y pimienta

- Harina

- Leche

- Albahaca fresca picada

ELABORACIÓN:

Untar con un poco de mantequilla una bandeja para horno.

Hacer varias capas con el calabacín laminado muy fino, el salmón, también fino, sal, pimienta y parmesano rallado. Acabar las capas con calabacín.

Hacer una beishamel al gusto (a mí, para este plato, me gusta poco espesa), y condimentar con la albahaca picada, sal y pimienta.

Cubrir la lasaña, espolvorear un poco de queso rallado (aquí yo le pongo un poco de emmental, no solo parmesano) y cocer al horno, a 180º unos 30 minutos y gratinar (en total, suele tardar unos 45 minutos.

2 comentaris:

Carme ha dit...

Domenech, reina... no pares eh?. Me acoges en tu casa como comensal habitual?. Mmmmmmmmm boníssim això!

Gemma ha dit...

No m'estranya que repeteixis aquesta recepta, ha de ser deliciosa i molt resultona!
Bon any nou!