12 de gener de 2008

CALAMARES RELLENOS DE PESCADO EN SU TINTA


Hace unos días improvisé unos calamares rellenos de pescado, para contrarrestar los "de toda la vida" de mi madre y mi abuela, que se hacen con carne.

El resultado, fue bastante bueno, de hecho, a parte del trabajo que traen, creo que en breve voy a repetir.

Respondiendo a los "ruegos y preguntas" de la Reyes, aquí tenéis la receta.

INGREDIENTES:

- Calamares medianos (limpios y separado los tentáculos de la bolsa y de la bolsa de la tinta)

- Rape

- Gambas medianas

- Mejillones

- Cebolla

- Ajo y perejil

- Harina

- Sal/Pimienta

- Aceite Virgen de Oliva

ELABORACIÓN:

Cocer al vapor los mejillones, y reservar un poco de su agua.

Pelar y reservar las cabezas de las gambas.

Limpiar el pescado de espinas.

Picar todo muy pequeño (pescado, mejillones y gambas, junto con los tentáculos del calamar) y rellenar los calamares. Cerrarlos con un palillo. Rebozarlos con harina y freír.

(con el relleno sobrante, y añadiendo un huevo a la mezcla, podéis hacer albóndigas).

Preparar un caldo con los despojos del pescado (espinas, cáscaras...) y un poco del caldo de mejillón (es salado!).

Sofreír la cebolla y el ajo, añadir el jugo de la cabeza de las gambas, y añadir la tinta y un poco de caldo de pescado.

Añadir los calamares y albóndigas, salpimentar y dejar un ratito haciendo "chup-chup".