Hace unos días improvisé unos calamares rellenos de pescado, para contrarrestar los "de toda la vida" de mi madre y mi abuela, que se hacen con carne.
El resultado, fue bastante bueno, de hecho, a parte del trabajo que traen, creo que en breve voy a repetir.
Respondiendo a los "ruegos y preguntas" de la Reyes, aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES:
- Calamares medianos (limpios y separado los tentáculos de la bolsa y de la bolsa de la tinta)
- Rape
- Gambas medianas
- Mejillones
- Cebolla
- Ajo y perejil
- Harina
- Sal/Pimienta
- Aceite Virgen de Oliva
ELABORACIÓN:
Cocer al vapor los mejillones, y reservar un poco de su agua.
Pelar y reservar las cabezas de las gambas.
Limpiar el pescado de espinas.
Picar todo muy pequeño (pescado, mejillones y gambas, junto con los tentáculos del calamar) y rellenar los calamares. Cerrarlos con un palillo. Rebozarlos con harina y freír.
(con el relleno sobrante, y añadiendo un huevo a la mezcla, podéis hacer albóndigas).
Preparar un caldo con los despojos del pescado (espinas, cáscaras...) y un poco del caldo de mejillón (es salado!).
Sofreír la cebolla y el ajo, añadir el jugo de la cabeza de las gambas, y añadir la tinta y un poco de caldo de pescado.
Añadir los calamares y albóndigas, salpimentar y dejar un ratito haciendo "chup-chup".
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