INGREDIENTES:
- Un par de alcachofas por persona
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Hervir las alcachofas en agua (se limpian, puliendo las hojas más feas, y puliendo un poco la base para que se aguante de pie), durante unos 20-30 minutos (hasta que estén blandas).
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta sacudiendo los ingredientes dentro de un tarro (que emulsione).
Servir en plato de sopa, inclinado (por ejemplo, por un soporte de palillos chinos - para algo tiene que servir, o por una cucharilla). La vinagreta tiene que quedar abajo, y la alcachofa arriba (en la parte elevada).
Comer hoja a hoja con las manos (si, si, como las patatas fritas!) mojándolas en la vinagreta.
Riquísimo!
2 comentaris:
Eso mismo lo hago yo, pero con las alcachofas crudas. En las primeras hojas te comes unos 3 mm. y poco a poco vas subiendo y llega un momento que te comes las hojas enteras.
Mhmhhmhm! t'han quedat BONIIIISSIMES!
Me n'alegro que li obris el paladar a nous sabors ;-)
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