11 de gener del 2008

ENSALADA EXTREMEÑA DE NARANJA

Esta ensalada es el complemento ideal para el excedente de materia prima que se obtiene de cocinar Orangettes (bueno... o más bien, las Orangettes son el complemento de esta receta, ya que en ellas se cocina la piel).

Su receta, me la dio mi cuñada, Ana Mari. A su vez, se la había facilitado una compañera de trabajo que es Extremeña (y muy salà), y, aunque en un principio me pareció un poco "escandaloso", tengo que reconocer que me gusta. Quizás no para comer una "platá" pero sí para picotear, o para ponerla como canapés encima de una hoja de endivia.

INGREDIENTES:

- Naranjas

- Aceite

- Cebolla (yo utilicé cebolleta)

- Pimentón picante

- Azúcar (solo si la naranja es muy ácida)

- Sal (esto se lo añadí yo, no es original de la receta, y le da un toque rico)

ELABORACIÓN:

Picar todos los ingredientes, aliñar y comer.

Fácil, eh?

2 comentaris:

Gemma ha dit...

Bon complement a les orengettes :)
Estic segura que és molt bona, una amanida molt refrescant abans d'un àpat com els de Nadal és el millor... Jo hi posaria una mica d'api, creus que lligaria?

Sara ha dit...

Crec que hi quedaría fantàstic!

De fet, em sembla que és el complement ideal per a donar-li un bon contrast, i la propera vegada ho provaré!