Esta vez, mi aportación a "HEMC 18" es una receta familiar, de la "Mamen".
Para prepararla, yo utilizo garbanzo cocido, y comprado en tienda de legumbres (en Barcelona, son muy comunes, y en algunas venden legumbre de mucha calidad) como esta. Y el caldo, de cocerlas (te lo dan si lo pides).
Si no hay la opción de comprarlas recién hechas, toca hervir los garbanzos... y eso creo que quién más quien menos, ya lo sabe hacer. De todos modos, la opción "de tarro", también se puede usar, ya que al cocer un poco los garbanzos con lo demás, quedan sabrosos si no son de muy mala calidad.
INGREDIENTES:
- Garbanzos cocidos
- Espinacas congeladas (o frescas)
- Ajo
- Cebolla
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN:
Sofreír los ajos enteros, con piel y con un golpe para que suelten más sabor.
Añadir la cebolla y pocharla. Añadir el pimentón y muy rápido, para que no amargue, mezclar y poner las espinacas. Ir deshaciéndolas si son congeladas, y si no lo son, añadir un poco de caldo.
Cuando estén las espinacas ya cocidas, añadir los garbanzos, casi cubrir con caldo (siempre se puede añadir más) y cocer un ratito para que cojan el sabor.
Rectificar de sal, y ya está.
11 comentaris:
HOLA SARA!
Hi ha una trobada bloguera culinaria el 7 de març, t'apuntes? :O
http://baixagastronomia.blogspot.com/2008/01/us-faig-una-proposta.html
Apart, la Gemma esta fent una llista per activitats i compres de menjar per reduir costos entre nosaltres....
http://lacuinadecasa.blogspot.com/2008/01/sopem-en-bloc-i-altres-propostes.html
UNA ABRAÇADA!
ai, no sé si s'ha esborrat el missatge...
avui li he dit al meu germà que tens un blog de cuina.. jejejej
Hola Cristina!
Gràcies per la info, ara em donaré una volteta pel blog de la Gemma.
Pel que fa al sopar, encara no puc dir res, segurament tindré familia política a casa la primera o segona setmana de març, pel que no em puc comprometre a res.
Bueno, bueno... el teu germà, ja ha descobert que porto una doble vida, com el superman?? jejejeje.
Doncs res, a veure si s'anima a visitarlo, com tú!
Una abraçada!
Són pràcticament les nou i mitja del matí i ja estic pensant que arribi el migdia per provar aquest cigrons amb espinacs.... ¡¡vivan los tuppers y las compañeras de trabajo cocinillas!!
M'ho copiaré, ho saps, no??
Rico rico tiene que estar esto... con fundamento!!!
Puedo confirmar y confirmo que ta buenísssimo!!!
jejeje. Gràcias guapa, se lo digo a la Mamen.
Os dais cuenta, que la "comunidad Tupper" incentiva el intercambio gastronomico?
Petons al Malbo. I al Daaaani, va.
Mmmm! M'encanten els espinacs amb cigrons... jo també utilitzo cigrons cuits de bona cualitat, t'estalvies molt feina :)
Aviam si sóc a temps de fer una recepta pel HEMC...
Hola Gemma!
Una suggerència: hi ha un número (no recordo quin) de Descobrir Cuina, amb un postre de cigrons súper curios!
Petons!
Precisament és el que pensava fer! A veure si aquesta tarda m'hi poso :)
Ja està, ja ho fet! :)))
De seguida vaig a mirar-ho! Quina cosa més exòtica!!! Ja m'explicaràs, si a part de maco és bo!
Publica un comentari a l'entrada