Para empezar con este año 2009 (Nueve=Nou que en catalán, además de un numero, significa Nuevo), y que no me preguntéis porqué - vale, porque soy enfermizamente optimista - me da muy buen rollito; os voy a presentar una de mis recetas fetiche (vale, mía no, de Sara), evolucionada en algo que me gustó.
Os aviso que: si antes de Navidades, tenia MUCHO trabajo acumulado, lo de ahora no tiene nombre! Y tengo en cartera para publicar... cosas realmente interesantes!
Hace un tiempo, intenté ya preparar una Quiche con Espinacas. Estaba buena, pero me faltaba algo. El resultado, como ya cuento, fue bueno. Pero le sobraba y le faltaban, a mi entender, un par de cosas.
El equilibrio entre lo bueno (sabor) y lo malo (trabajo de elaboración), no estaba equilibrado. Pero en esta nueva versión, si, lo está.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 brick pequeño de nata de cocinar
- 100 grs. de espinacas cocidas y escurridas
- unos 50-70 grs. de rochefort.
- algunas nueces
- 1 sobre de queso rallado que funda bien
- Leche (a ojo, para que quede más mullidita la Quiche)
- Pasta de Hojaldre fresca (se puede hacer con Pasta Brisé)
ELABORACIÓN:
Batir todos los ingredientes menos la pasta de hojaldre.
Poner la masa en un molde, rellenar con la mezcla de antes, y hornear, 1 hora (hasta que esté cocido) a unos 180º en el horno.
Gratinar cuando esté cocida la tarta.
Os garantizo que templada, es algo realmente espectacular!
14 comentaris:
Hola SARA ;-)
Ya tenía ganas de ver cosas nuevas en tu blog, que últimamente todos te echábamos de menos.
Me gustó el día de la Quiche. Las "Quiches" no eran algo a lo que yo estaba acostumbrado, pero reconozco que con el tiempo me han ido gustando cada vez más.
Espero que cuelgues pronto lo que nos zampamos en Bilbao estas navidades pasadas.
Petonets.
Totlament d'acord que la relació sabor-treball en aquesta recepta és immillorable! Poca feina i un resultat excel·lent!
Yo también soy tan optimista como tu, y creo que este año, salvo las perspectivas econòmicas para algunos, porque a todos no nos afecta igual, porqué tiene que ser un mal año. Por cierto el quiche, delicioso. Slaud!!!!
Molt bona la recepta!!! aquestes són les que a mi m´agraden...bones i faciletes...petonets
M'encanten les quichs! I les faig de tota manera, però aquesta no l'havia provat mai, i pinta d'allò més bé! Prenc nota!
T'entenc perfectament, a vegades cuines durant molt de temps, una recepta complicada i elaborada i llavors, quan la menges et quedes igual... fa una ràbia!!
Provarem la teva quiche. Petons.
Uep sara! t'agraeixc molt es comentari que m'ets enviada.
Saps que es primer plat que mos varen mostrar a fer a s'escola de cuina va ser una quiche de porros i bacó?
Va sortir una cagada taaaaaaaaaaaaan grossa, que mai m'he atrevit a fer-na una altre!, el farcit era cruu, sa pasta se mos va cremar... en teoria eren per vendre als professors de s'institut i les varem haver de tirar totes.
Ara un altre tema interesant seria, mirar de desxifrar la ment dels professors, (jo no m'atreviria a comprar menjar fet per alumnes adolescents, que saben que el resultat final´, és per "l'enemic"). Però bono... aqui te deix aquesta historieta i una besada gran i forta des de sa roqueta.
salut i bon jeure.
Soc una fan de les quiches..i de'ls espinacs....i del roquefort...i no he provat mai aquesta recepta!!!
Te la copio!!
Ptnts
Me gusta el roquefort, y en combinación con las espinacas en una quiche...
Té molt bona pinta!!!
Saludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Me alegro que estes de vuelta.
Una excelente receta.
Feliz finde semana x
Pués si que tiene que estar buena esta quiche!!! Un saludiño.
Hola!Soy la administradora de http://www.solo-cocina.com te recomiendo que visites el nuevo portal gastronómico en la red.
Acabamos de estrenar, pero estamos trabajando para un nuevo recetario, más vistoso, más amplio!
Esperamos verte/leerte y que participes en nuestros foros aportando tus maravillas. Entre todos nos recordaremos que la cocina es un arte que se siente dentro, muy dentro ;)
Que bona!!!
Fa dies que tinc ganes de fer una quiche.
Aquesta es perfecta.
Mmmmmmm
La he hecho y me ha encantado.
Fácil, rápida y deliciosa. Lo tiene todo para triunfar en la mesa.
Muchas gracias por tu receta.
Un saludo,
maria antònia
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