Antes de poner la receta, las cosas claras... yo, prefiero mi receta. Porque es una perfecta combinación entre fácil, rápido y sabrosa. En el caso de esta receta que adjunto, no debo escatimar en elogios, porque es deliciosa, más elaborada, más jugosa, pero bastante más "mazacote"... vamos, que con una tajada tienes alimento para ayunar un par o tres de días.
Os recomiendo probarla, sobretodo por su exótica masa, y por el toque "mágico" que le da el Roquefort.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 50 grs. mantequilla (yo usé mantequilla medio salada)
- 10 dl. de harina (2 tacitas y media de café)
- 100 grs. de queso fresco (burgos, San Millán, Quark... yo usé Mató)
- 1 huevo
Para el relleno:
- Espinacas congeladas o frescas (unos 100 grs. congelado)
- Cebolla
- Bacon
- 3 o 4 huevos
- 4 dl. de leche (una tacita de café)
- Queso azul
- Queso para gratinar (un sobre)
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Para la masa, batir todo junto y darle forma a la masa (importante: la harina, es orientativa, lo importante, es que la masa no quede pegajosa y sea manejable, hay que añadir si hace falta). Calentar el horno (yo lo puse a unos 180º y cocinar 10 minutos.
Hervir las espinacas y saltearlas con la cebolla y el bacon cocinado.
Batir el resto de ingredientes.
Rellenar la base, primero con las espinacas y luego con el resto. Cocinar a temperatura media y gratinar al final (suele ser unos 45 minutos de horno)
3 comentaris:
Sara, a mi les quiches m'encanten, i amés admeten qualsevol ingredient, oi?? encara que a vegades quedin més contundents...jeje!!!
Petunets,
Eva.
Potser sí que porta més feina, però si tinc temps a mi m'agrada molt fer la pasta brisa per la base...
Això sí, en cas d'emergència tiro de les preparades i també queda molt bona.
Jo també sóc una fan de les quiches!
Hola Sara, a mi les quiches m'encanten però com tu dius la teva versió és la que sempre fem a casa. Aquesta versió que has presentat déu estar estupenda. Però molt. M'animaré a fer-la.
Salut!!!!!!!!!!
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