28 d’octubre de 2008

Sesión Bilbao - Octubre 2008

Me acabo de dar cuenta, que tengo una lista interminable de cosas por colgar.... y de hecho, algunas están ya "caducando".

Y es que, hasta ayer, tuvimos una Barcelona "tropical", pero hoy, quién sería capaz de leer una "Ensaladilla Rusa" fresquita, fresquita?

En fin, voy a intentar hacer que esto no ocurra, así que hoy os voy a hablar de nuestra excursión, la semana pasada, y con motivo del cumpleaños de nuestro amigo Luís, a Bilbao, porque también podría caducar (creo que es de buena educación colgarlo antes de su próximo cumpleaños, y a parte fuimos a por setas, que eso sí que se pasa).

Resumen del fin de semana gastronómico:

Para celebrar el cumpleaños, unas tablas de carne en "Las Tablas" de Portugalete. No os daré muchos consejos comiendo allí, ya lo hará la persona que os atiendan (y a nosotros, nos asesoraron muy bien sobre la cantidad que teníamos que pedir, vinos...).















Al día siguiente, excursión para "quemar calorías" con el oculto objetivo de cosechar alguna que otra seta, hongo, o bolet.


Encontramos pocas, pero hermosas, cerca de Mungía (si os diera más coordenadas, me vería obligada a eliminaros, ya sabéis, soy una de esas tremebundas "boletaires" que intentan guardar sus zonas de "caza" como su mejor secreto!)



















































Tranquilos: a la flor, ni la toqué, solo le saqué una instantánea.





Por cierto, alguien podria decirme, exactamente qué es eso? Tenemos múltiples teorías, pero no somos expertos... agradeceremos cualquier ayuda.







Venga, continuemos... porque después de una buena paseada por el monte, era absoluta e totalmente necesario, reponer fuerzas... así que, nos dirigimos a la Sagardotegia de Fika donde tomamos un típico menú de sidrería (no más de 30€ por cabeza). A destacar, la espectacular calidad de la carne y el bacalao, y la extraordinaria amabilidad de los camareros. De la sidra no hablaré, porque no entiendo (no la soporto).



El menú constaba de: (bebidas a discreción)



- Buffette con ensaladas frías y calientes


- ENTRANTES:


Chorizo a la Sidra - Revuelto (espectacular) de bacalao - Bacalao rebozado con pimientos






























- SEGUNDO - A elegir entre chuleta, pescados varios....















- POSTRE - y chupito de hiervas.


Todo amenizado por esas sencillas vistas... tengo que reconocer, que, no la conocía a tanta profundidad, pero la "Vizcaya profunda" me ha enamorado.
















Y para que no decaiga la fiesta, el lunes, antes de marcharnos, pasamos a despedirnos de Sotera (uno de mis bares favoritos de pintxos en Bilbao - y no es por la decoración!).
















En próximas entregas, os cuento como nos comimos las setas.

7 comentaris:

Chis ha dit...

eso es una escena porno entre babosas

Sara ha dit...

Mmmm... i l'ou blau del mig??

Seguiremos informando.

OLLES I SOMRIURES ha dit...

Me encantan los bares de pintxos. Que reboníssims.
Salut!!!!!!!

Arantza ha dit...

A ver...ando pensando en imprimir este post, y enmarcarlo para mis momentos de morriña... primero vas y comes en un restaurante de mi pueblo (pero chuuut, no se lo digas a nadie... ;-), después la sidrería, y el bar de pintxos en Bilbo... *ay* (suspiro).

xisco ha dit...

sí jo estic d'acord amb na xesca! és porno pur i dur... bé molt dur no deu esser... perquè si són bavoses...

Sara ha dit...

Olles: això dels bars de pintxos, és el legat més impressionant que ens han deixat des del País Vasc... cada pintxo, és una petita obra d'art gastronòmica!

Arantza: en tu proxima visita ya sabes lo que tienes que hacer... ir al restaurante de las tablas! (también las había de pescados y marisco, y tenían muy buena pinta - sé que no eres una gran fan de la carne).

Xisco: És pornografía llefiscosa... però segueixo sense entendre què era l'ou blau (potser un barrufet? Un juguet sexual?) del mig dels llimacs. I sí, éren tous (una servidora els va toquetejar sense fer-los més mal que un "coitus interruptus" amb un bastó).

Petons i gracias a todos por vuestros comentarios!

xisco ha dit...

en es documental que vaig veure al national geographic, anaven formant una especie de bava més densa i després hi posaven els ous allà, pentura aquests no ho fan igual, però podria ser parescut!