15 de juny del 2008

PASTANAGUES TENDRES AL COMÍ / ZANAHORIA TIERNA AL COMINO

Esta es una innovación de la zanahoria como he visto pocas. Para mí, hasta ahora, siempre había sido una verdura de estas "residuales", que sirven para añadir un poco de color... pero esto está cambiando. A parte de las innegables propiedades que tiene, hay que resaltar su sabor, tan especial, que puedes utilizarla de acompañamiento, o como protagonista del plato.


La receta, la encontré en el genial blog La cuina Vermella, de un encantador matrimonio muy innovadores y caseros (lo sé, es un poco contradictorio, pero es asi) al mismo tiempo.


La receta, es originaria de Santi Santamaria (y no voy a entrar en mucha polémica porque no tengo ganas, pero si os diré, que me parece sobredimensionado el show que se ha montado alrededor de unas declaraciones suyas. La competencia, es la competencia, y las ideas de cada uno, las ideas de cada uno. Que viva la libertad de espresión, pero también la tolerancia o no vamos a ninguna parte).


Venga, aquí tenéis esa maravillosa receta, con algunos cambios: la receta original llevaba mantequilla y nata, yo utilicé aceite y leche desnatada (no volveré con el tema de mis problemas con los lácteos).


INGREDIENTES: (4 pax)


- 16 zanahorias medianas (de las que venden en ramillete)

- 60 espárragos de bosque (o 30 de los trigueros)

- 4 cucharadas de salsa de ajos

- 1 cucharadita de comino

- Aceite de oliva

- Azúcar, sal y pimienta recién molidas


Salsa de Ajos:

- 3 bulbos de ajo escalivados en el horno (envueltos en papel albal, unos 20-30 minutos con el horno a tope)

- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 8 cucharadas de leche desnatada

- 8 cucharadas de caldo de verdura

- sal y pimienta


ELABORACIÓN:


Pelar y escaldar las zanahorias cortadas a través (unos 4-5' hirviendo). Saltear en el aceite, azúcar, comino, sal y pimienta.


Romper el pie de los espárragos (por donde se dejen) y escaldar.


Para la salsa: pelar los ajos y pasar todos los ingredientes por el túrmix.

7 comentaris:

El cullerot Festuc ha dit...

Ohhhhhhhhhhh...t'ha quedat fantastica la recepta!!!!!
Petunets,
Eva.

Gemma ha dit...

A mi també m'agraden les pastanagues, crues, cuites, en plats principals, d'acompanyant... tens raó que no se'ls dóna la importància que es mereixen!
No recrodava aquesta recepta de la cuina vermella, però m'ha agradat molt, sobretot la salsa d'alls.

canela ha dit...

Doncs t'ha quedat un plat fantàstic amb aquestes pastanagues. Ho apunto, és una preparació senzilla i sana. Gràcies.

canela

La cuina vermella ha dit...

Sara! Quin homenatge que ens has fet! Moltes gràcies! Estem d'acord amb tu, les pastanagues amb comí queden fantàstiques i la salsa d'all està tan bona!
Petons de la cuina vermella!

Seyerana ha dit...

Quines bones pintes!! Això ha d'estar rebó!!

Mar ha dit...

A mi me pasa lo mismo con las zanahorias, al principio era una verdura para acompañar los hervidos de judías verdes o acelgas. Pero las tiernitas, rehogadas con ajo y huevo están de muerte!!!
Un saludo.

Sara ha dit...

Cullerot: moltes gràcies!

Gemma: i tant! Jo crec que a aquesta salsa d'alls, se li pot treure molt de partit!

Canela: si, ho has de tastar, perquè amb ingredients molt saludables, en resulta un plat amb cert gust exòtic... boníssim!

Parelleta: us mereixeu això i més, amb aquestes receptes tant bones amb que ens obsequieu.

Seye: ja sabia jo que t'agradaria, al tenir pastanagues....

Mar: pues esto del ajo y huevo tengo que probarlo: que rico!

Petons a tothom!