13 de març de 2008

EMPANADILLAS o CRESTES

No os parece cómico que en catalán las empanadillas se llamen "Crestes" (crestas)? Lo cierto es que lo parecen un poco, pero tengo que reconocer, que las Crestes, en mi casa, que somos catalanoparlantes de pura cepa, tanto las hemos llamado Empanadilles como Crestes.

Aquí os muestro las tradicionales de mi casa (creo que muy parecidas a las de cualquier casa...):

INGREDIENTES:

- Obleas de empanadillas

- Cebolla y ajo (si se quiere)

- Tomate

- Pimiento verde

- Bonito en aceite

- Pimentón (a veces)

- Huevos cocidos

- Aceite

ELABORACIÓN:

Hacer un sofrito, empezando con el pimiento picadito, añadiendo la cebolla picada y acabando con el ajo, si se le quiere añadir. Que quede todo muy pochadito.

Añadir el bonito desmigado (no muy picado, solo desmigado) y a continuación el tomate (yo lo prefiero natural). Dejar reducir, añadir el huevo, y salar.

Rellenar las obleas, freír... y a comer!!

Notas de Tastaolletes: Se pueden congelar (lo que es muy pràctico, ya que son laboriosas y a parte, siempre sobra masa, sobretodo cuando comen dos en casa), mejor no muy apelotonadas (en el momento de congelar que están blanditas, luego las podéis guardar ordenadamente en bolsas de congelación, separadas entre sí con los mismos papeles de las obleas) para que no queden planas, y es muy importante descongelarlas para freírlas de nuevo (se pueden freír directamente, pero la masa no queda igual).

6 comentaris:

Gemma ha dit...

A casa cada vegada diem més crestes, però encara ens costa... tan temps dient empanadilles...
Molt bon truco aquest de congelar-les, ;)

no me gustan las patatas fritas ha dit...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

muero del hambre....

se ven deliciosas.....

le diré a maridín que me las haga!

Seyerana ha dit...

Lo malo de las "empanadilles" es que se haga un "foradet" en el momento de freirlas... ¡¡¡se te pone la cocina de mona...!! Eso sí... "tan de vicio"!!

gina ha dit...

mm molt bones.
et deixo el meu blog per que li donguis un vistaçuu.
http://lacuinadelagina.blogspot.com/

Ana ha dit...

Me encantan, pero al horno, no sé porqué no puedo con las empanadillas fritas, qué le vamos a hacer???

Sara ha dit...

Gemma: igual que nosaltres, vaja... ens hi haurem d'esforçar que sona molt bé!

Nomegustanlaspatatasfritas: que tal le han salido a maridín?

Seyerana: lo del foradet es una autèntica eeeeme.

Ana: a mí tambien me pasa un poco, es que son bastante indigestas fritas. Un dia te pondré por aquí la receta de los "OVNIS", te va a encantar, si no puedes con el exceso de aceite en las empanadilles!