18 de juliol de 2008

PARRILLADA DE VERDURAS Y CARNE

Con la llegada del verano, o más bien de la primavera, este (el de arriba), se convierte en uno de los entrantes protagonistas de la temporada.


Lo cierto es, que cocinarlo, requiere mucha paciencia y sobretodo calor (mucho rato delante de la plancha, y con el horno encendido), por lo que quizás sería más agradable de cocinar en invierno. Pero aunque puede hacerse, no se puede comparar la variedad de verduras apetecibles cocinadas a la parrilla que hay en primavera a las de invierno.


Resumiendo: aquí tenéis las "Verdures a la Graella" versión verano.


Y abajo, el acompañamiento, unos buenos filetes de ternera de Girona.


Nota Tastaolletes Verduras: para mantener el calor mientras cocinas el resto de verduras, podéis encender el horno 15-20 minutos antes de empezar a 50º. Apagarlo e ir introduciendo las verduras en él.

Nota Tastaolletes Carne: para aliñar una buena carne, nada mejor que sal gorda y un poco de pimienta recién molida, justo después de cocinarla a la plancha. Y por supuesto, un chorritín de aceite de oliva virgen extra

4 comentaris:

Seyerana ha dit...

Qué bueno, reina!!! A esto le añadiría yo un buen all-i-oli. Qué bo!! Qué bo!!

M'encanten les verdures!!!

gina ha dit...

aixó si que és un bon dinar de diumenge ehhh,
felicitats

Lala ha dit...

Cuando puedas pasate por mi blog que he dejado algo para ti Premio

un saludo

Gemma ha dit...

La parrillada de verdures m'encanta i a sobre és sana i lleugera... Però com dius, té l'inconvenient de la calor...
Un entrant fantàstic per l'estiu, amb una bona vinagreta... boníssim!