18 de juliol del 2008

PARRILLADA DE VERDURAS Y CARNE

Con la llegada del verano, o más bien de la primavera, este (el de arriba), se convierte en uno de los entrantes protagonistas de la temporada.


Lo cierto es, que cocinarlo, requiere mucha paciencia y sobretodo calor (mucho rato delante de la plancha, y con el horno encendido), por lo que quizás sería más agradable de cocinar en invierno. Pero aunque puede hacerse, no se puede comparar la variedad de verduras apetecibles cocinadas a la parrilla que hay en primavera a las de invierno.


Resumiendo: aquí tenéis las "Verdures a la Graella" versión verano.


Y abajo, el acompañamiento, unos buenos filetes de ternera de Girona.


Nota Tastaolletes Verduras: para mantener el calor mientras cocinas el resto de verduras, podéis encender el horno 15-20 minutos antes de empezar a 50º. Apagarlo e ir introduciendo las verduras en él.

Nota Tastaolletes Carne: para aliñar una buena carne, nada mejor que sal gorda y un poco de pimienta recién molida, justo después de cocinarla a la plancha. Y por supuesto, un chorritín de aceite de oliva virgen extra

3 comentaris:

Seyerana ha dit...

Qué bueno, reina!!! A esto le añadiría yo un buen all-i-oli. Qué bo!! Qué bo!!

M'encanten les verdures!!!

gina ha dit...

aixó si que és un bon dinar de diumenge ehhh,
felicitats

Gemma ha dit...

La parrillada de verdures m'encanta i a sobre és sana i lleugera... Però com dius, té l'inconvenient de la calor...
Un entrant fantàstic per l'estiu, amb una bona vinagreta... boníssim!