21 de desembre del 2008

FLAN DE JOSETXU




Esta es la imagen de un flan perfecto. Porque es el que hace Josetxu (siguiendo la receta de su madre), y lo clava!

INGREDIENTES: (para un flan de 4-5 raciones)

- 6 cucharadas soperas de azúcar (3 son para quemar)
- 3 huevos
- 2 vasos grandes de leche
- Agua para el caramelo (1 cucharada)

ELABORACIÓN:

Hacer hervir el azúcar con una cucharada de agua: cuando esté oscurito, ponerlo y repartirlo por el fondo de la flanera.

Mezclar los huevos, con la leche, y el azúcar que queda. Colarlo con un colador de infusiones dentro de la flanera.

Cocer-lo, durante 20 minutos al baño maría (si es en olla exprés, contamos los 20 minutos a partir de que empiece a sacar vapor.

8 comentaris:

Anònim ha dit...

Increíble. Como se nota la profesionalidad !!

Sara ha resumido en tres parrafitos una elaboración que yo tengo en dos páginas en un cuaderno.
Si alguien necesita algún día la receta extendida "para tontos", yo se la transcribiré.

Por cierto, el otro día quedó muy rico el flan ¿no Sara?

La cuina vermella ha dit...

Un petó ben vermell pel teu amic Josetxu i la seva mare! Uauh quina recepta més bona!

Sara ha dit...

Josetxu: por supuesto! El mejor flan que he probado! Si es que tengo una suerte en casa...

Cuina vermella: petòns transmesos. Tasteu-lo, perquè queda molt bo, ni massa dolç ni massa tou... perfecte!

Gemma ha dit...

Deliciós! M'apunto la idea de fer-lo a l'olla exprés, no ho he provat mai!

Chis ha dit...

M'encanta el flammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

OLLES I SOMRIURES ha dit...

Que rico flam, felicidades a Josetxu i como no, a la cocinera.

Feliz navidad y muy feliz 2009.

Salud!!!!

Ana Powell ha dit...

Esto esta divino.
Felicidades x

Anònim ha dit...

uhmmmmmmmmm, que rico el flanin de josetxu