Esta es la imagen de un flan perfecto. Porque es el que hace Josetxu (siguiendo la receta de su madre), y lo clava!
INGREDIENTES: (para un flan de 4-5 raciones)
- 6 cucharadas soperas de azúcar (3 son para quemar)
- 3 huevos
- 2 vasos grandes de leche
- Agua para el caramelo (1 cucharada)
ELABORACIÓN:
Hacer hervir el azúcar con una cucharada de agua: cuando esté oscurito, ponerlo y repartirlo por el fondo de la flanera.
Mezclar los huevos, con la leche, y el azúcar que queda. Colarlo con un colador de infusiones dentro de la flanera.
Cocer-lo, durante 20 minutos al baño maría (si es en olla exprés, contamos los 20 minutos a partir de que empiece a sacar vapor.
8 comentaris:
Increíble. Como se nota la profesionalidad !!
Sara ha resumido en tres parrafitos una elaboración que yo tengo en dos páginas en un cuaderno.
Si alguien necesita algún día la receta extendida "para tontos", yo se la transcribiré.
Por cierto, el otro día quedó muy rico el flan ¿no Sara?
Un petó ben vermell pel teu amic Josetxu i la seva mare! Uauh quina recepta més bona!
Josetxu: por supuesto! El mejor flan que he probado! Si es que tengo una suerte en casa...
Cuina vermella: petòns transmesos. Tasteu-lo, perquè queda molt bo, ni massa dolç ni massa tou... perfecte!
Deliciós! M'apunto la idea de fer-lo a l'olla exprés, no ho he provat mai!
M'encanta el flammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Que rico flam, felicidades a Josetxu i como no, a la cocinera.
Feliz navidad y muy feliz 2009.
Salud!!!!
Esto esta divino.
Felicidades x
uhmmmmmmmmm, que rico el flanin de josetxu
Publica un comentari a l'entrada