12 de setembre del 2008

La Península de Punta a Punta VI: Ferreras de Abajo - EL poble (Zamora)

Para terminar las vacaciones, como todos los años, unos días de descanso y familia en Ferreras de Abajo. Aquí os dejo unas instantáneas de las vaquitas pastando en la veiga del pueblo y de una casa típica de la zona del impás entre Castilla (adobe) y Galicia (piedra):





Aquí unas fotos de los pollos y la verdura de la huerta que mis suegros cuidan cuando están en Ferreras:



De una Chamfaina (colgaré en breve la receta) hecha por mi suegra, y una Forêt Noire hecha por tía Teresa (también la colgaré):








Y por último, una foto de mí misma, después de un mes zampando como si se me acabara la vida (soy la pecosa de primera línea, que mira fija e interesantemente a la cámara):



6 comentaris:

Marilyn ha dit...

Hola Sara,
Gracias por tu visita a mi blog.
El tuyo es muy interesante, me has llevado de viaje a bellos lugares, tienes la combinacion perfecta: recetas, comidas y viajes.
La malanga es otra vianda diferente a la yuca, aunque las dos son tuberculos, tienen diferente forma, textura y sabor.
No sabia sobre la Crema Catalana, conosco el crème brûlée, pero si te cuento la historia de la busqueda que llevo tratando de encontrar cuajada en sobre te reiras.
Saludos desde California

La cuina vermella ha dit...

Sara, saps? et queden molt bé les taques negres i blanques (ai, quina risa m'has fet, esperava una foto teva i va i em surt la mega vaca!!!). Escolta quines vacances més espectaculars. Petons!

Gemma ha dit...

Ostres, quin viatge, de punta a punta!!!
Je je je, genial la broma de la vaca...
Per cert, ja estic esperant la recepta de la Foré Noire, que té una pinta boníssima ;)

Pedro ha dit...

¿La pecosa de la última foto o la pecosa morena con cara redondita y los ojos y la nariz colorados de la penúltima...?
En cualquier caso se te ve con cara de satisfacción y con la conciencia tranquila.
¡Bonitas fotos, ahora a ver si pones las recetas prometidas!
Besotes.

Sara ha dit...

Marilyn: se parece mucho, la créme Brulè con la Crema Catalana, una es la versión francesa, y la otra más de por aquí...
Gracias por tus aclaraciones sobre la yuca y la malanga! Y por cierto... me encantaria conocer la historia del sobre de cuajada (la cosa promete!

Cuina Vermella: jejeje

Gemma: t'encantarà lo de la Foré Noire, és recepta de les de "fons d'armari"... tu ja m'entens... a més, molt senzilla!

Pedro: a lo hecho pecho... jajajajaja por eso mi cara de tranquilidad...

Gracias a todos por vuestros comentarios: abrazos!

Anònim ha dit...

bon comencament